
Мечтайте и визуализируйте! Еще осенью я смотрела «Тюдоров» и «Call the midwife» и думала о том, как сильно хотела бы побывать в Лондоне! Думала о том, как здорово было бы погрузиться в окружение, использующее в речи исключительно Royal English, поучиться этим интонациям и произношению… и представляла себя гуляющей по Пикадилли в своих кожаных лоферах и клетчатом пиджаке. Звучит, может, и смешно, но я в деталях понимала, чего мне хочется. И спустя несколько месяцев, в феврале, меня почему-то понесло на выставку британского образования, где я выиграла недельную поездку в одну из языковых школ Лондона при полной финансовой поддержке Британских Советов. Чудо, да и только!
Остановилась я в доме у очень радушной британской семьи — Тины и Дейва. Уютный дом с камином, семейные вечера с вкусным ужином (Тина восхитительно готовит), захватывающе интересные разговоры часами в столовой… Мне было настолько комфортно с ними общаться, что, спустя несколько месяцев после этой поездки, я снова решила у них остановиться! Они — моя английская семья.
Обучение в языковой школе было весьма интенсивным, но я безмерно этому радовалась. Британская речь — это любовь. Живя заграницей и общаясь (и работая) на английском не один год, я никогда ранее не испытывала к английскому языку особого трепета… до того, как побывала в Англии! Все-таки, Royal English для меня — единственный акцент, которым хочется обладать.
Сам Лондон — красивый, богатый, стильный. Город, где мне хочется когда-нибудь поработать, однозначно. Улицы Лондона — отдельный вид искусства, надеюсь я смогла передать вам настроение лондонских улиц в своих фотографиях!
Один из дней поездки я поехала в Виндзор, удивительный Виндзор! Каждый-каждый сантиметр замка и территории пропитан историей. Идёшь и прям чувствуешь, как по этим же дорожкам до тебя ходила Анна Болейн, герцог Саффолк и сам Генрих восьмой (в моей голове они все ещё выглядят, как в сериале «Тюдоры», хоть это и далеко от правды). В часовне замка я вообще застряла на несколько часов, и мне пришлось себя подгонять, чтобы хоть куда-то ещё успеть. Удивительной красоты архитектура, витражи, роскошные хоры, резные сиденья рыцарей ордена Подвязки (на которых сверху стоят символы ныне живущих кавалеров ордена: знамя, герб, шлем и геральдическая фигурка). Очень запомнилась одна мемориальная композиция, возведённая Георгом восьмым в память о дочери (принцессе Шарлотте), ушедшей при родах. Описывать не буду, но, если будете там, полюбопытствуйте, она под цифрой 4. Должно быть, это все звучит как-то скучно и заумно, но, в действительности, это не так (просто мои эмоции поглотили лексикон). А, да, снимать там нельзя внутри — готовьте ментальную камеру!
Классно, что большинство музеев Лондона — бесплатные! Нашла потерянные нами в Амстердаме вангоговские подсолнухи, поглядела на мамонта, потрогала большую луну (и там же съела большой кусок брауни), поскрипела полами в доме Шерлока Холмса… план, я считаю, выполнен!
Понравились карточки? Я сделала из них открытки! В наборе 10 штук в авторском оформлении.
Для уточнения деталей доставки пиши мне в любой мессенджер или звони
Блог

Ох ух эта сангрийная Испания…

Душа России в её провинциях

Ты готов? Открывайся сезам!

Терпкая Камчатка

Чужестранка в Шотландии

Голландия — дух свободы
